ЗНАКОМЬТЕСЬ ЭТНО

07.02.2020 Рина Довга

ЗНАКОМЬТЕСЬ ЭТНО

Этно музыка – широта человеческой души.

Sona Jobarteh — вокалист, мультиинструменталист и композитор из Гамбии и Великобритании. Она родилась в 1983 году в одной из пяти основных семей Griot, играющих на Kora, из Западной Африки — она ​​стала первой женщиной-профессионалом, играющей на kora из семьи Griot.

Хабиб Койте — малийский музыкант, певец, автор песен из Мали. Его группа Bamada — это супергруппа западноафриканских музыкантов, в которую входил Kélétigui Diabaté на балафоне.

Майра Андраде — певица из Кабо-Верде, которая живет и записывается в Лиссабоне, Португалия. Часто по сравнению с Сезарией Эвора, Андраде хвалили за ее современную интерпретацию традиционной музыки морна Кабо-Верде.

Наталья Доко — аргентинская певица и музыкант, в настоящее время проживающая во Франции.

Afion
Удивительное рядом. А именно — в Хорватии. Именно там играют свою музыку люди, зовущие себя Afion. Музыку, которая дышит свежестью

Мельница — московская группа, которую можно отнести к жанру фолк-рока, хотя в их творчестве есть вещи, которые можно отнести и к другим жанрам. Поскольку фронт-вумен группы — Наталья О’Шей по образованию лингвист-кельтолог, то в твторчестве группы присутствуют не только русские, но и кельтские, скандинавские, балканские мотивы.

Рина Довга

Связаться с нами

мы любим общаться)