Знакомьтесь Blues

28.01.2020 Рина Довга

Знакомьтесь Blues

Музыка блюз основана на афроамериканском стиле. Еще в конце девятнадцатого века этот жанр зародился в Юго-Востоке США.

Welshly Arms (рус. Валлийский оружие) – американский блюз-рок группа из Кливленда, Огайо. Мне кажется, эти ребятки весьма забавны, а их трек «Legendary», ну просто сводит с ума.

Taj Mahal — певец, музыкант самоучка из Америки. Allmusic признало его одним из самых выдающихся музыкальных исполнителей стиля блюз в конце двадцатого века. Тадж сыграл большую роль в сохранении и возрождении традиций акустического блюза, а в собственном творчестве, расширил грани стиля в этом жанре. Для этого он использовал карибскую, полинезийскую и африканскую культуры. Для того, чтобы оценить его творчество предлагаю послушать композицию «Catfish Blues».

Mavis Staples — это певица, родом из Чикаго. Она была одной из привлекательных исполнительниц в жанре госпел и ритм-н-блюз, а в ее композицию «Down in Missing» сложно не влюбиться.

Beth Hart считают певицей, которая является воплощением современного женского блюза. Дэйв Стюарт заменил прекрасную и молодую особу, когда ей было 16 лет. Песня «No Reason To Stay» заставляет задуматься о смысле жизни.

Joanne Shaw Taylor — британская гитаристка и блюзовая певица, которую обнаружил Дэйв Стюарт из Eurythmics в возрасте 16 лет.

Buddy Guy американский музыкант стиля блюз, который стал пятикратным обладателем премии «Грэмми». Это и не удивительно, ведь достаточно послушать его композицию «What kind of Woman is this» и понять, почему этот исполнитель пять раз получал награду.

Рок-певица Janis Lyn Joplin родилась в Америке. Ее считают лучшей исполнительницей блюза и одной из самых профессиональных вокалисток в стиле рок. Чтобы в этом убедиться предлагаю прослушать песню под названием «Maybe».

Eric Clapton родился в Рипли, 30 марта 1945 года. На юного исполнителя большое влияние оказали Роберт Джонсон, Мадди Уотерс, Биг Билл Брунзи. Их записи Эрик слушал все время, чтобы освоить технику игры на гитаре.

Американского гитариста Би Би Кинга, певца и автора песен называют королем блюза. Он является пятнадцатикратным призером Грэмми, имеет две докторские степени в музыке, национальную медаль искусств и президентскую медаль Свободы. Это ведь все не спроста, одна композиция «The Ske is Cruing» чего только стоит.

Katie Melua грузинская певица.

Susan Tedeschi — американская певица, гитаристка и автор песен. Имеет пять номинаций на премию «Грэмми».

Карен Джей Карикен, больше известна, как Karen Dalton, родом из Энид. Ее блюзовый вокал пропитан утомленной суетой, частенько сравнивают с вокалом иконы джаза Billie Holiday. В свое время Карен пела не только блюз, но и кантри, фолк и поп. Каждую песню она преподносит в своем оригинальном стиле. Композиция «In my own time» не исключение.

Рина Довга

Связаться с нами

мы любим общаться)